>

Kamis, 20 September 2012

CARA MEMBUAT makanan dari ikan sepat nikmat dari indonesia

Sign in - Blogger: Create your free Blog,blogger.g?blogID=5240180749669776138CARA MEMBUAT BLOG
Judul blog agusaji8 yaitu CARA MEMBUAT BLOG ingin memberikan sedikit kesegaran suasana yang hanya untuk mengisi kejenuhan sesaat dengan belajar membuat masakan tersendiri menggunakan bahan IKAN SEPAT.
CARA MEMBUAT ikan sepat cepat habis.nikmat dengan masakan khas dari desa namun nikmat dan rasa yang melekat di lidah adalah masakan khas rasa indonesia banget, dengan berbagai bumbu racik dan bahan baku yang tidak susah untuk di dapat maka admin ingin mengulas tentang masakan khas desa indonesia, untuk itu admin membuat suatu cara tentang bagaimana membuat masakan ikan cepat habis, itu di karenakan masakan yang cocok untuk di nikmati dan di rasakan  dan akibatnya mereka yang merasakan kenikmatan itu tiada hentinya menghabiskan sajian yang anda buat inilah rahasia masakan khas desa indonesia yang akan di sajikan untuk di praktekan di rumah ,
BAHAN:
- 250 Ikan sepat yang sudah di keringkan dan di asinkan
- Minyak goreng
- Tujuh butir bawang merah dan empat siung bawang putih
- Tiga lembar dau jeruk bumbu
- Dua lenbar daun salam
- Tujuh buah cabai kriting yang hijau tumbuk kasar dan cabai rawit juga tumbuk agak halus
- Tiga buah blimbing wuluh masing-masing potong empat bagian
- Dua buah tomat hijau  potong kasar tampilan manis
- Satu sendok gula pasir
- Garam secukupnya
- Air satu gelas atau 120.cc

CARA MEMBUAT
- Goreng ikan sepat yang sudah di keringkan dan diasinkan tadi sampai kering lalu angkat dan tiriskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih dulu setengah masak kemudian masukan cabai yang sudah di
   siapkan lalu susul dengan bumbu seperti daun salam, daun jeruk biarkan tercium harum lalu masukan tomat
   dan belimbing wuluh dan biarkan sampai masak jangan sampai gosong, atur apinya ,
- Masukan air jika memang sudah di anggap perlu lalu biarkan sampai mendidih bercampur bumbu tadi dan j
  di aduk sebentar saja , setelah mendidih siap untuk di tuangkan keatas ikan yang sudah di goreng tadi atau
  dapat juga ikan yang sudah di goreng tadi di masukan kedalam penggorengan yang masih belum di angkat,
  untuk hasil yang baik dan cita rasa yang pas anda dapat menambahkan atau mengurangi garam dan bumbu
  penyedap menurut selerah anda.

  Selamat mencoba Masakan khas Ikan Sepat sajian kami dan semoga dapat menjadikan menu penambah selera
  makan keluarga anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar