>

Jumat, 21 September 2012

CARA MEMBUAT masakan dari ikan cumi

Sign in - Blogger: Create your free Blog,blogger.g?blogID=5240180749669776138CARA MEMBUAT BLOG
Judul blog agusaji8 yaitu CARA MEMBUAT BLOG ingin memberikan sedikit kesegaran suasana yang hanya untuk mengisi kejenuhan sesaat dengan belajar membuat masakan tersendiri menggunakan bahan ikan cumi.
CARA MEMBUAT ikan cumi cepat habis.Nikmat dengan makanan dari tepian laut yang menggugah selera makan sehingga lupa kalau nasi di bakul sudah mau habis.Masakan khas dari desa pesisir pantai dengan rasa anak negri tercinta indonesia.Ulasan agusaji8-caramembuatblog.blogspot.com sebagai url dan admin, ingin mengintip selera anak negri Indonesia dengan ikan cuminya yang terkenal di mata masyarakat Indonesia.Sajian kali ini ialah:

CARA MEMBUAT masakan dari ikan cumi.

Bahan-bahan:
  • 250 gr ikan cumi 
  • Dua ikat sayur kangkung potong pendek-pendek
  • Lima butir bawang merah iris tipis
  • Tiga siung bawang putih iris tipis
  • Sembilan cabai merah keriting iris miring 
  • Dua lembar daun salam
  • Tiga cm lengkuas ukuran sedang potong sedang
  • Tiga sendok makan tauco manis
  • Setengah sendok teh garam
  • Satu sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya  ,
CARA MEMBUAT  :
Rebus cumi sampai masak lalu angkat dan tiriskan potong menurut selera anda.
Panaskan minyak goreng tiga sendok makan untuk menumis bumbu iris.
masukan daun salam,dan lengkuas sampai harum, dan jangan gosong, lalu masukkan tauco dan cumi tadi, dan tambahkan air satu gelas atau 200 cc dan tambahkan bumbu kaldu rasa ayam secukupnya agar terasa lebih menggigit.Kemudian masukkan kangkung dengan sisa bumbu yang belum di masukan, besarkan api dan tunggu hingga masak betul, dapat dilihat dari kangkung yang terahir di masukan, lihat apa bener-bener sudah masak, tidak usah kawatir kalau ikan cuminya jadi hancur sebab ikan cumi dagingnya sangat kenyal,liat dan dapat bertahan lama meskipun di rebus lama , kemudian angkat dari api lantas sajikan pada tempat yang dapat untuk menampung masakan tadi. Semoga masakan ini benar-benar dapat di praktekkan di rumah sebab masakan ini kaya akan gizi dan vitamin, meskipun selerah masyarakat desa, namun khasiat dan kegunaanya sangat luar biasa.
Selamat mencoba semoga berhasil dan nikmat untuk di hidangkan buat selera makan keluarga anda.


Kamis, 20 September 2012

CARA MEMBUAT makanan dari ikan sepat nikmat dari indonesia

Sign in - Blogger: Create your free Blog,blogger.g?blogID=5240180749669776138CARA MEMBUAT BLOG
Judul blog agusaji8 yaitu CARA MEMBUAT BLOG ingin memberikan sedikit kesegaran suasana yang hanya untuk mengisi kejenuhan sesaat dengan belajar membuat masakan tersendiri menggunakan bahan IKAN SEPAT.
CARA MEMBUAT ikan sepat cepat habis.nikmat dengan masakan khas dari desa namun nikmat dan rasa yang melekat di lidah adalah masakan khas rasa indonesia banget, dengan berbagai bumbu racik dan bahan baku yang tidak susah untuk di dapat maka admin ingin mengulas tentang masakan khas desa indonesia, untuk itu admin membuat suatu cara tentang bagaimana membuat masakan ikan cepat habis, itu di karenakan masakan yang cocok untuk di nikmati dan di rasakan  dan akibatnya mereka yang merasakan kenikmatan itu tiada hentinya menghabiskan sajian yang anda buat inilah rahasia masakan khas desa indonesia yang akan di sajikan untuk di praktekan di rumah ,
BAHAN:
- 250 Ikan sepat yang sudah di keringkan dan di asinkan
- Minyak goreng
- Tujuh butir bawang merah dan empat siung bawang putih
- Tiga lembar dau jeruk bumbu
- Dua lenbar daun salam
- Tujuh buah cabai kriting yang hijau tumbuk kasar dan cabai rawit juga tumbuk agak halus
- Tiga buah blimbing wuluh masing-masing potong empat bagian
- Dua buah tomat hijau  potong kasar tampilan manis
- Satu sendok gula pasir
- Garam secukupnya
- Air satu gelas atau 120.cc

CARA MEMBUAT
- Goreng ikan sepat yang sudah di keringkan dan diasinkan tadi sampai kering lalu angkat dan tiriskan
- Tumis bawang merah dan bawang putih dulu setengah masak kemudian masukan cabai yang sudah di
   siapkan lalu susul dengan bumbu seperti daun salam, daun jeruk biarkan tercium harum lalu masukan tomat
   dan belimbing wuluh dan biarkan sampai masak jangan sampai gosong, atur apinya ,
- Masukan air jika memang sudah di anggap perlu lalu biarkan sampai mendidih bercampur bumbu tadi dan j
  di aduk sebentar saja , setelah mendidih siap untuk di tuangkan keatas ikan yang sudah di goreng tadi atau
  dapat juga ikan yang sudah di goreng tadi di masukan kedalam penggorengan yang masih belum di angkat,
  untuk hasil yang baik dan cita rasa yang pas anda dapat menambahkan atau mengurangi garam dan bumbu
  penyedap menurut selerah anda.

  Selamat mencoba Masakan khas Ikan Sepat sajian kami dan semoga dapat menjadikan menu penambah selera
  makan keluarga anda.