CARA MEMBUAT masakan ikan udang rebon bunga dan daun pepaya mudah.
semoga dengan sajian masakan dari desa khas Indonesia ini dapat di praktekan di rumah.Bahan-bahan:
- 250 gr udang rebon
- Bunga dan pucuk pepaya yang masih muda, dua ikat
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- tujuh butir bawang merah iris halus
- empat siung bawang putih iris halus
- sembilan cabe rawit potong kasar
- satu batang serai ukuran sedang
- satu lembar daun salam
- dua lembar daun jeruk nipis
- dua sendok teh gula pasir
- satu sendok teh garam atau menurut selerah anda
- 2 cm lengkuas sebesar ibu jari
- Rebus dahulu daun pepaya hingga masak betul , setelah dingin di iris halus
- udang rebon di kasih air panas selama lima belas menit lalu tiriskan,kemudian goreng samapai terlihat masak dan kering
- panaskan minyak untuk menumis bumbu-bumbu yang sudah di persiapkan yaitu di mulai dengan bumbu tumis , bawang mera, bawang putih, disusul terus oleh daun jeruk, serai, daun salam dan seterusnya hingga sampai selesai dan habis bumbu, lalu masukan udang rebon terlebih dahulu kemudian di susul dengan daun pepaya, dan aduk sebentar lalu masukan tambahan gulanya dan garam, jika anda menyukai bumbu penyedap rasa anda dapat menambahkan menurut selera anda, aduk hingga rata dan bumbu bercapur dengan daun pepaya dan ikan udang rebonnya.
Selamat mencoba dan semoga dapat dijadikan menu hidangan penambah selerah keluarga anda.