>

Sabtu, 22 September 2012

CARA MEMBUAT masakan dari ikan udang rebon

Sign in - Blogger: Create your free Blog,blogger.g?blogID=5240180749669776138 CARA MEMBUAT BLOG.ingin berbagi sedikit keahlian memasak lewat sajian resep makanan, walau ini tentang masakan yang sudah tidak trend lagi namun masakan ini juga sangat banyak sekali yang menyukainya, masakan tersebut dinamakan Masakan Ikan Udang Rebondan untuk membuat masakan atau makanan tersebut sangat mudah dan gampang di kerjakan oleh siapa saja. CARA MEMBUAT masakan ikan udang rebon nikmat khas buatan anak desa yang menjaga nilai gizi dan protein untuk ikut meningkatkan mencerdaskan anak bangsa terutama yang ada jauh dari pusat pendidikan, dengan memulai dengan gaya hidup sehat dengan mengkosomsi hasil alam yang ada dan tentunya ulasan berikut ini adalah tentang

CARA MEMBUAT masakan ikan udang rebon bunga dan daun pepaya mudah.

semoga dengan sajian masakan dari desa khas Indonesia ini dapat di praktekan di rumah.

Bahan-bahan:

  • 250 gr udang rebon 
  • Bunga dan pucuk pepaya yang masih muda, dua ikat
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya
  • tujuh butir bawang merah iris halus
  • empat siung bawang putih iris halus
  • sembilan cabe rawit potong kasar
  • satu batang serai ukuran sedang
  • satu lembar daun salam
  • dua lembar daun jeruk nipis
  • dua sendok teh gula pasir
  • satu sendok teh garam atau menurut selerah anda
  • 2 cm lengkuas sebesar ibu jari
CARA MEMBUAT:
  • Rebus dahulu daun pepaya hingga masak betul , setelah dingin di iris halus 
  • udang rebon di kasih air panas selama lima belas menit lalu tiriskan,kemudian goreng samapai terlihat masak dan kering
  • panaskan minyak untuk menumis bumbu-bumbu yang sudah di persiapkan yaitu di mulai dengan bumbu tumis , bawang mera, bawang putih, disusul terus oleh daun jeruk, serai, daun salam dan seterusnya hingga sampai selesai dan habis bumbu, lalu masukan udang rebon terlebih dahulu kemudian di susul dengan daun pepaya, dan aduk sebentar lalu masukan tambahan gulanya dan garam, jika anda menyukai bumbu penyedap rasa anda dapat menambahkan menurut selera anda, aduk hingga rata dan bumbu bercapur dengan daun pepaya dan ikan udang rebonnya.
agusaj8-caramembuatblog.blogspot.com  sebagai admin mengucapkan.
Selamat mencoba dan semoga dapat dijadikan menu hidangan penambah selerah keluarga anda.

Jumat, 21 September 2012

CARA MEMBUAT masakan dari ikan cumi

Sign in - Blogger: Create your free Blog,blogger.g?blogID=5240180749669776138CARA MEMBUAT BLOG
Judul blog agusaji8 yaitu CARA MEMBUAT BLOG ingin memberikan sedikit kesegaran suasana yang hanya untuk mengisi kejenuhan sesaat dengan belajar membuat masakan tersendiri menggunakan bahan ikan cumi.
CARA MEMBUAT ikan cumi cepat habis.Nikmat dengan makanan dari tepian laut yang menggugah selera makan sehingga lupa kalau nasi di bakul sudah mau habis.Masakan khas dari desa pesisir pantai dengan rasa anak negri tercinta indonesia.Ulasan agusaji8-caramembuatblog.blogspot.com sebagai url dan admin, ingin mengintip selera anak negri Indonesia dengan ikan cuminya yang terkenal di mata masyarakat Indonesia.Sajian kali ini ialah:

CARA MEMBUAT masakan dari ikan cumi.

Bahan-bahan:
  • 250 gr ikan cumi 
  • Dua ikat sayur kangkung potong pendek-pendek
  • Lima butir bawang merah iris tipis
  • Tiga siung bawang putih iris tipis
  • Sembilan cabai merah keriting iris miring 
  • Dua lembar daun salam
  • Tiga cm lengkuas ukuran sedang potong sedang
  • Tiga sendok makan tauco manis
  • Setengah sendok teh garam
  • Satu sendok teh gula pasir
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya  ,
CARA MEMBUAT  :
Rebus cumi sampai masak lalu angkat dan tiriskan potong menurut selera anda.
Panaskan minyak goreng tiga sendok makan untuk menumis bumbu iris.
masukan daun salam,dan lengkuas sampai harum, dan jangan gosong, lalu masukkan tauco dan cumi tadi, dan tambahkan air satu gelas atau 200 cc dan tambahkan bumbu kaldu rasa ayam secukupnya agar terasa lebih menggigit.Kemudian masukkan kangkung dengan sisa bumbu yang belum di masukan, besarkan api dan tunggu hingga masak betul, dapat dilihat dari kangkung yang terahir di masukan, lihat apa bener-bener sudah masak, tidak usah kawatir kalau ikan cuminya jadi hancur sebab ikan cumi dagingnya sangat kenyal,liat dan dapat bertahan lama meskipun di rebus lama , kemudian angkat dari api lantas sajikan pada tempat yang dapat untuk menampung masakan tadi. Semoga masakan ini benar-benar dapat di praktekkan di rumah sebab masakan ini kaya akan gizi dan vitamin, meskipun selerah masyarakat desa, namun khasiat dan kegunaanya sangat luar biasa.
Selamat mencoba semoga berhasil dan nikmat untuk di hidangkan buat selera makan keluarga anda.